Конференция

С 11 по 16 августа в г. Красноярске, на базе Сибирского федерального университета прошла очередная, пятая по счёту, конференция математических центров России. Как и в прошлом году, в ней принимал участие кандидат физико-математических наук, доцент кафедры горного дела ГФ НИТУ «МИСИС» Богатов Егор Михайлович. На этот раз он сделал доклад на тему «МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЫСЛИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА И ОТНОШЕНИЯ В АНАЛИЗЕ РАЗВИТИЯ МАТЕМАТИКИ» совместно с профессором МГУ им. М.В. Ломоносова, доктором физико-математических наук А.В. Боровских (секция «История математики и математическое образование»). 

 

Следует отметить, что согласно правилам Конференции все доклады проходят проверку оргкомитетом на предмет соответствия научному уровню, и часть из них была отсеяна. Доклад доцента Богатова и профессора Боровских вызвал интерес участников конференции, сопровождался вопросами и длительным обсуждением.

 

Помимо указанной секции, на конференции также работали ещё  11 секций:

Комплексный анализ;

Математическая логика и теоретическая информатика;

Прикладная математика и математическое моделирование;

Спектральная теория и математическая физика;

Теория вероятностей;

Теория чисел и дискретная математика;

Уравнения с частными производными;

Алгебраиче6ская геометрия;

Дифференциальные уравнения;

Геометрия и топология;

Вещественный и функциональный анализ.

 

В работе конференции приняли участие математики из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Казани, Красноярска, Ярославля, Нижнего Новгорода, Нальчика, Иваново, Ростова-на-Дону, Уфы, Ижевска, Майкопа, Донецка, Владивостока, Твери, Воронежа, Иркутска, Барнаула, Владикавказа, Симферополя, Тулы, Владимира и др. городов (всего около 200 участников).

 

Кроме своей секции, Егор Михайлович посетил и другие секции, способствуя повышению своей научной осведомлённости в области математического моделирования, теории вероятностей, теории игр, а также педагогики и методики преподавания математики. Полученный им на 5-й конференции математических центров заряд «научной энергии» будет помогать двигаться к покорению новых научных вершин, а также с энтузиазмом делиться своим опытом и знаниями со студентами, аспирантами и коллегами.